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鴨もも肉(かたまり) 100グラム
ソーセージ 2本
ベーコン(かたまり) 100グラム
白インゲン豆 150グラム(写真右)
たまねぎ 1/2個 / エシャロット 1個
にんにく 2片 / トマト 1個
チキンコンソメ 10グラム / 水 4カップ
白ワイン 50cc
グースファット(がちょうの油) 大さじ3(写真右)
ローリエ 1枚 / パセリ 少々
パン粉 少々 / 塩・胡椒 適量 適量 



1、白インゲン豆は前もって1晩水につけておく。

2、チキンコンソメは4カップ分の水に溶かして火に掛けておく。

3、鴨肉は1口大にぶつ切りし、ソーセージは2センチくらいに、ベーコンは2センチぐらいの拍子切りにしておく。タマネギとエシャロット、にんにくは薄くスライスする。

4、フライパンにグースファットを入れて火に掛け、まずは肉類をよくいためる。さらに薄くスライスした野菜類を入れて弱火で10分ぐらいいためたら、全ての材料を2に入れる。

5、使ったフライパンは洗わずに白ワイン50ccを入れて旨味をこそげ落としたら4にいれる。(デグラッセ)

6、さらに4に湯むきしてぶつ切りにしたトマトとローリエを入れてあくを取りながら弱火で1時間煮る。

7、水につけていた白インゲン豆は柔らかくなるまでゆでて水気を切っておく。

8、6にゆでた白インゲン豆を入れてさらに弱火で30分煮る。最後に塩・胡椒で味を整える。

9、煮た後、別の容器に移し、表面にパン粉とパセリのみじん切りをふりかけ、200度のオーブンで10分間焼いたら出来上がり。
 



8でインゲンを入れた後は、水分にとろみが出てきて材料が焦げやすくなるので、こまめにかき混ぜてください。
グースファットは輸入食材店や大きなスーパーで、一瓶600円くらいで売っています。
白いんげんは乾燥した状態で販売されています。

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