牛もも肉(ステーキ用)100グラム×2枚
赤ピーマン 10グラム / 黄ピーマン 10グラム
にんじん 20グラム / グリーンピース 20グラム
たまねぎ 20グラム / ケッパー 10グラム
オリーヴ(種無し) 4個 / アンチョビ 4尾
パン粉 適量 / 卵 1個 / 小麦粉 適量
揚げ油 適量 / 塩・胡椒 適量
レモン 1個 / バター 40グラム
水 20cc / パセリ 2枝
1、たまねぎ、にんじん、赤・黄ピーマンは7mm角のさいの目切りにする。
2、切ったにんじんとグリーンピースは軽く沸騰したお湯で火を通しておく。
3、肉は肉たたきでよくたたき、塩・胡椒をしておく。
4、バター30グラムをフライパンにいれ火にかけたら、レモン汁20ccと水20ccを入れ、軽く塩・胡椒で味をととのえてソースを作る。
5、肉に、小麦粉、といだ卵、パン粉の順に衣をつけ、200℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
6、1で下ごしらえしたものとケッパーをバター10グラムを入れたフライパンでさっといためる。
7、揚げた肉に3のソースをかけて、6とパセリ、レモン、アンチョビをまいたオリーブを飾って出来上がり。
薄くのばした肉はすぐ火が通ってしまうので、200度ぐらいの高めの温度で衣に早く色づくようにさっと揚げます。目安は2〜3分ぐらいです。
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