![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
フランス各地を旅して出合った、ワインと相性がいい料理のレシピを紹介していきます。 赤、白、ロゼ、スパークリングに分類していますので、その日のワインや気分に合わせて、試してみてください。 最も相性がいいと思うワインや、旅のエピソードも併せてお読みください。 |
赤に合わせる | ![]() |
白に合わせる | ![]() |
ロゼに合わせる | ![]() |
スパークリングに 合わせる |
|
![]() トリッパのトマト煮込み ![]() |
季節の魚のグリル プロヴァンス風 ![]() |
サンドウィッチ・グレッグ![]() |
骨付き鶏もも肉のグリル![]() |
||||
![]() 牛フィレ肉 栗のクリームソース ![]() |
シーフード パエリア ![]() |
フレンチTEMPRA ![]() |
|||||
フォアグラのソテー マディラソース ![]() |
ガレット![]() |
||||||
豚のスペアリブ ハチミツ焼き ![]() |
鯛のグリル ブールブランソース ![]() |
||||||
若鶏のバルサミコ風味![]() |
ウィーン風カツレツ![]() |
||||||
カレ・ダニョー・ペルシエ![]() |
ムール・マリニエール![]() |
||||||
カスレ![]() |
ブイヤベース![]() |
||||||
鴨のリンゴソース![]() |
|||||||
ブッフ・ブルギニヨン![]() |
|||||||